Ежегодно в «FESCO-Hall» проходит большое количество массовых мероприятий, которые посещают свыше 150 тысяч зрителей. В концертном зале проводятся всевозможные фестивали, международные конкурсы, КВН, шоу-программы, отчетные концерты практически всех творческих коллективов города и края.

В кассе ФЕСКО-Холл ВСЕГДА есть наличие и выбор билетов, вне зависимости продаются  они на интернет ресурсах или нет, звоните, подберем лучшие!

Телефон кассы: (423) 251-78-38

ВКонтакте
OK.ru

5 песен, которые изменили мир

"Музыка воодушевляет весь мир" — эту фразу приписывают древнегреческому философу Платону. Несмотря на то, что большая часть из нас не претендует на лавры великих мыслителей, сложно найти того, кто бы не согласился с этой цитатой. Ведь наверняка у каждого из нас есть набор "тех самых песен", под которые мы смеялись и плакали, влюблялись и расставались, тонули в мечтах или воплощали их в жизнь. А есть и легендарные песни, которые, без ложной скромности, изменили весь мир. Именно о них сегодня пойдет речь.


1.Queen — The Show Must Go On

Песню сочинил гитарист группы Queen Брайан Мэй, однако в создании принимал участие и сам великий Фредди Мерькюри. Эта композиция стала для него роковой. Дело в том, что во время записи композиции Фредди уже с трудом передвигался из-за прогрессирующей болезни. Другие участники группы сомневались, что у солиста хватит сил на исполнение трека в студии, и Мэй собирался отменить запись. На это Мерькюри ответил ему: "Я сделаю это, дорогуша". И действительно, по словам других участников группы, легендарный Фредди "просто разорвал песню в клочья", записав ее с первой попытки.



2.The Beatles — Yesterday

Радиостанция BBC присвоила этой песне звание лучшего трека XX века. С этим трудно не согласиться — с течением времени “Yesterday” не теряет своей популярности.

"Я помню, как размышлял над мелодией "Yesterday" и внезапно у меня родились начальные строки из одного слова. Я начал развивать идею… та-да-да, yes-ter-day, sud-den-ly, fun-il-ly, mer-il-ly и снова yes-ter-day, неплохо. All my troubles seemed so far away. Очень легко придумывать рифму к -ей: say, nay, today, away, play, stay, и таким образом я постепенно собирал строчки по кусочкам. Sud-den-ly, и снова легкая рифма: e, me, tree, flea, we, и вот, у меня уже была готова основная часть", - говорит Пол Маккартни.

Интересный факт: композиция попала в Книгу рекордов Гиннесса как песня с наибольшим числом кавер-версий.



3. ABBA — Happy New Year

Наверняка вы не раз слышали этот трек на радио и по телевизору в канун празднования Нового года. Сложно найти россиянина, который бы не смог напеть мотив “Happy New Year” — в нашем сознании прочно засела ассоциация этого бессмертного хита группы ABBA с главным праздником в году. Однако эта композиция не такая жизнерадостная, как может показаться на первый взгляд.

Речь в песне идет не о праздничном вечере 31 декабря, а об утре 1 января, когда от гремевшей накануне вечеринки остались лишь рассыпанные по полу конфетти и разбитые надежды. Многие считают, что текст немного мрачноват, и в этом есть доля правды. Судите сами:

"И вот мы сидим, я и ты, потерянные, глядя с тоской друг на друга. Вечеринка закончилась. Это утро кажется таким серым. Мы и не подозреваем, что сбились с пути".

Несмотря на минорный настрой, песня является символом Нового года во многих странах мира.



4. Eurythmics — Sweet Dreams

Эта песня — без сомнения, визитная карточка британского дуэта Eurythmics. Наверняка вы не только слышали ее в оригинале, но и сходу сможете назвать парочку исполнителей, делавших кавер на эту композицию. В 80-х годах песня занимала лидирующие позиции во многих музыкальных чартах и по-прежнему остается актуальной в 2019 году.

Интересный факт: автор композиции — музыкант Дэйв Стюарт — в интервью признался, что знаменитая басовая партия, моментально ставшая визитной карточкой песни, была придумана случайно — один из треков, над которым работала группа, был проигран задом наперед. Так и появился знаменитый мотив Sweet Dreams.



5. Michael Jackson — Billie Jean

Эту композицию Майкл Джексон сочинил сам. Также именно во время ее исполнения он показал всему миру свою знаменитую лунную походку. Распространено мнение, что песня носит автобиографический характер — якобы в 1981 году певца преследовала женщина, заявляющая, что Джексон является отцом ее детей.

"Я знал, что "Billie Jean" будет хитом, еще когда писал ее. Эта песня полностью меня поглотила. Однажды во время перерыва в сессии звукозаписи я ехал с коллегой по шоссе города Вентура. "Billie Jean" вертелась в моей голове, больше ни о чём не мог думать. Неожиданно мальчишка на мотоцикле подкатил к нам и сказал: "У вас машина горит". Неожиданно мы увидели дым и выпрыгнули из автомобиля. Всё днище Роллс-Ройса было в огне. Этот мальчишка, наверное, спас нам жизнь. Если бы машина взорвалась, мы бы погибли. Но я был поглощен мелодией в своей голове и долго еще не осознавал всю опасность произошедшего". — писал Майкл Джексон.