Ежегодно в «FESCO-Hall» проходит большое количество массовых мероприятий, которые посещают свыше 150 тысяч зрителей. В концертном зале проводятся всевозможные фестивали, международные конкурсы, КВН, шоу-программы, отчетные концерты практически всех творческих коллективов города и края.

В кассе ФЕСКО-Холл ВСЕГДА есть наличие и выбор билетов, вне зависимости продаются  они на интернет ресурсах или нет, звоните, подберем лучшие!

Телефон кассы: (423) 251-78-38

ВКонтакте
OK.ru

Концертные фронтовые бригады


Главный герой кинокартины Леонида Быкова «В бой идут одни старики», руководитель фронтового ансамбля, говорил: «Все приходящее, а музыка — вечна». Советский народ хорошо понимал смысл этой фразы и боролся не только за освобождение страны от фашистских захватчиков, но и за сохранение ее духовного наследия.

Поэтому в период Великой Отечественной войны при содействии Всероссийского театрального общества создавались передвижные фронтовые концертные бригады и театры. Артисты и музыканты выступали перед солдатами в госпиталях, а также ездили со спектаклями на фронт, чтобы поддержать моральный дух защитников родины. Вместе с Красной армией артисты прошли всю войну.

Целью артистов было поддержание в солдатах настроя на победу. Зачастую им приходилось выступать в тяжелых и опасных для жизни условиях: в близости к передовым, на палубах кораблей, в блиндажах и окопах. В репертуар концертных фронтовых бригад входили одноактные спектакли, юморески, цирковые и вокальные номера.


Измученные сражениями и нечеловеческими условиями войны солдаты все больше и больше нуждались в терапии искусством. Деятельность театров стала расширяться: у фронтовых бригад появилось новое оборудование для спектаклей: грузовики с откидными бортами, костюмы, грим и бутафории.

Актеры фронтовых бригад не только играли спектакли, но и запечатлевали историю войны в своих воспоминаниях. Народный артист СССР Петр Константинов в 1968 году в интервью журналу «Театр» рассказал, как он и другие актеры бригады Центрального театра Красной Армии, уезжая на санитарном поезде после выступлений в городе Жмеринке, помогали медицинскому персоналу ухаживать за ранеными: артисты мыли операционную, давали медикаменты пострадавшим, работали санитарами и сиделками, а в свободное время давали концерты.

Фронтовые театры внесли свой особый вклад в Великую Победу советского народа над фашизмом. Артисты вдохновляли солдат на подвиги перед ответственными сражениями, привносили радостные краски в тяжелые серые будни войны, помогали раненным бойцам.

Война не смогла разрушить сценическое искусство СССР, а актеры, режиссеры и художники-постановщики сороковых годов, пережив военные условия, в мирное время способствовали развитию театрального движения и воспитанию новых талантливых деятелей искусства. Культурное наследие имело особую ценность для советского человека, который и в годы Великой Отечественной Войны не уставал видеть в жизни красоту.