Ежегодно в «FESCO-Hall» проходит большое количество массовых мероприятий, которые посещают свыше 150 тысяч зрителей. В концертном зале проводятся всевозможные фестивали, международные конкурсы, КВН, шоу-программы, отчетные концерты практически всех творческих коллективов города и края.

В кассе ФЕСКО-Холл ВСЕГДА есть наличие и выбор билетов, вне зависимости продаются  они на интернет ресурсах или нет, звоните, подберем лучшие!

Телефон кассы: (423) 251-78-38

ВКонтакте
OK.ru

Как музыка помогает бороться со стрессом

В 2008 году в Швеции был проведен эксперимент, в котором приняли участие студенты и преподаватели 32 колледжей в возрасте от 20 до 31 года.


Участники исследования получали звуковой сигнал в любое произвольно выбранное время дня и фиксировали информацию в специальную программу, установленную на смартфон. После обработки данных оказалось, что в 64% случаев музыка повлияла на настроение подопытных. Сильные положительные эмоции — восторг, счастье или приятная ностальгия — гораздо чаще были спровоцированы музыкальными композициями, чем возникали независимо от них. В то же время отрицательные эмоции — беспокойство, скука, раздражение или гнев — в большинстве случаев появлялись в периоды, когда участники не слушали музыку вообще.


Один из секретов воздействия музыки на организм человека — это ритм. В музыкальных произведениях ритмы находятся в радиусе диапазона от 2,2 до 4 ударов в секунду, что довольно близко к частоте сердцебиения и дыхания. Когда человек слушает музыку, его организм начинает подстраиваться под ее ритм, в результате чего улучшается настроение, увеличивается работоспособность, снижается чувство боли, нормализуется сон, стабилизируется частота дыхания и сердцебиения.


Но какая именно музыка благотворно действует на нас? В первую очередь, это классические композиции. Причем обнаруживается взаимосвязь между конкретным произведением и его влиянием на протекание отдельного заболевания. Например, если вы хотите успокоиться, то вам необходимо слушать мазурку и прелюдии Шопена, “Колыбельную” Брамса, вальсы Штрауса, “Свет луны” Дебюсси, а также “Аве Марию” Шуберта. Избавиться от раздражительности и неврозов можно с помощью “Лунной сонаты” Бетховена, “Симфонии” Гайдна, а также поможет “Итальянский концерт” и “Кантата №2” Баха, а восстановить сердечную деятельность и кровяное давление помогут произведение Шопена “Ноктюрн ре-минор”, “Концерт ре-минор” Баха и “Свадебный марш” Мендельсона.


Но это совсем не означает, что пользу приносят только классические произведения. Лечебной способностью обладает и рок. Например, некоторые хирурги и терапевты часто в своей практике используют композиции рок-группы “Пинк Флойд”.